德国工商大会签证代传递服务 — 上海

重要通知

尊敬的会员:敬请注意!

因公司内部活动:2017年12月8日(周五)下午办公室关闭

                          12月14日(周四)下午15:00办公室关闭

圣诞节期间:       12月22日工作时间为上午8:40-11:00,下午办公室关闭

                          12月25、26日全天关闭;

元旦期间:          12月29日工作时间为上午8:40-11:00,下午办公关闭;

                           2018年元月1日办公室关闭。 

特别提醒:

德国驻上海总领馆及签证中心关闭时间为12月25日---26日、2018年元月1日;

 

我们建议您根据您的行程合理安排递交材料的时间。

 

签证部地址:黄浦区五里桥街道蒙自路 757 号歌斐中心 29 层     电话:021-5081 5579

签证部

2017-10-19


20151012日起,德国工商大会所属德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司将继续为会员公司员工提供商务签证申请业务方面的服务,同行的配偶及未成年子女也可一并申请。会员公司只需在签证中心建立一个账户,仍可享受原有的签证便利!申请人免面谈,也无需预约。

自即日起签证部也可同时受理代办中外会员及非会员的德国长期签证和各类短期签证申请业务,也可以协助申请人在南京及杭州签证中心办理签证业务,欢迎来电邮件咨询办理详情。

签证处可代办:1)亲属关系公证及认证;2)出生证公证及认证;3)结婚证公证及认证;4)同意书公证及认证;5)驾驶证公证及双认证;6) 在德国境内银行开户的身份认证(即本人不用去德国就可以拿到账号)
签证处也可免费协助办理医疗保险证明,申请人只需缴纳保单费用

签证申请人可以在周一至周五上午8:40-11:00 和下午13:00-16:00 本人或委托他人递交材料,也可以通过特快专递方式将申请人材料投递到德商会签证处,或者将申请材料扫描后发到邮箱:visainfo@sh.china.ahk.de,如果非申请人本人亲自前来,请申请人在材料中附上亲笔签名委托书

德商会会员申请申根商务签证须知


在德国驻上海总领事馆辖区(上海市、安徽省、江苏省和浙江省)内居住的在中国德国商会会员公司工作的下列人士及其同行的配偶和未成年子女欲申请主要目的地为德国的商务旅游签证者即日起可向德国工商大会所属德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司递交签证申请。

申根签证(如无其他加注)准许前往所有申根国家(比利时、丹麦、德国、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、捷克和匈牙利)。

持有申根签证并不意味着拥有入境的法律权利。最终决定在进申根地区时由边防警察进行。

除护照和有效签证外,入境时有可能还会被要求出示居留资金、天数、 目的和医疗保险证明材料,因此应带一份签证申请材料复印件(医疗保险带原件、 如有经济担保书也应带原件)上路。

负责受理申请的是主要旅行目的地所在国(而不一定是进入的首个申根国!)

一般情况下每半年最多居留90天,在培训等须个别审核的特殊情况下,根据就业规定,只允许每年最多居留90天。(如计划居留更长时间,须申请需要有关外国人管理局批准的长期签证。)

请注意:申请商务签证的前提是居留期大部分时间用于处理商务事宜。否则须申请探亲访友或旅游签证(见德国驻上海总领事馆相关须知)。

签证者须向德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司签证申请受理部呈交下列材料:

一、会员公司确认函复印件;

二、一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,附两张两寸白底近期(近6个月之内的)彩色证件照(一张贴于申请表照片栏)。在线申请表可在德领馆网站www.shanghai.diplo.de赴德须知签证规定签证申请表格 https://videx.diplo.de 网站链接并在线填写,填写完毕后生成PDF文件,在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表。

请注意:德国驻上海总领馆一般签发会员公司员工的商务签证期限为一年多次或多年多次;申请多次往返签证,申请表格(第29项和第30项)须填写您想要申请的签证日期,而不是填写您第一次出行的时间。

三、亲笔签名的护照(签证到期后有效期不少于90天)及其照片页复印件一份。不接受自签发日算起使用超过十年的护照。护照上必须至少尚有两张空白页。

四、会员公司员工如赴德国母公司或兄弟公司拜访无需提供邀请函;如赴其他公司拜访,必须提供德国相关单位的邀请函原件(PDF格式及电子版彩打邀请函都不属于原件),邀请函须由邀请公司用抬头纸书写,必须包含邀请方地址、电话、传真等联系方式
并须包含如下信息:

  • 被邀请人姓名、护照号码、逗留目的、逗留时间、旅行费用承担者;
  • 邀请人职务及其亲笔签名和署名
  • 如果申请一个较长时间的签证或多次往返签证,需附上具体行程,包括时间、地点及事由 ;如果赴德培训,需提供具体培训计划。

五、公司派遣函
需由中方公司出具,派遣函必须是原件(PDF格式及电子版彩打派遣函都不属于原件),派遣函须由派遣公司用抬头纸书写,必须包含派遣方地址、电话、传真等联系方式,派遣函必须由英文或德文书写
派遣函须包括以下信息:

  • 被派遣人姓名、护照号码、职位及收入状况、逗留目的和逗留时间、说明旅行费用承担者和按期返回中国的保证;
  • 派遣公司领导职务和亲笔签名并加盖公司公章
  • 如果申请一个比较长时间的签证或多次往返签证,需附上具体行程,包括时间、地点、事由;如果赴德培训,需提供具体培训计划.

六、由任职公司盖章的营业执照复印件

七、申请人名片

八、如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明,即最近 3 6 个月的银行对账单,无需存款证明

九、旅行医疗保险证明原件及复印件
旅行医疗保险须在所有申根国家有效,保额必须达到3万欧元或者以上, 保险有效期须与行程一致,或涵盖整个行程。

十、户口在非辖区内的会员公司员工和外籍人士需提供工作所在地的居住证明(比如:暂住证、租房合同、居留许可等)。

关于中国德国商会会员公司员工的配偶和未成年子女的签证申请规定


中国德国商会会员公司员工的配偶和未成年子女如与其同行、旅游日程一致并一起申请签证,也无需本人面交申请。

与中国德国商会会员公司员工同行的配偶及未成年子女须呈交以下材料:

  • 一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,附两张两寸白底近期(近6个月之内的)彩色证件照(一张贴于申请表照片栏),并在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表;  
  • 经有关省市外事办公室认证的亲属关系公证书的原件及复印件(未经公证及认证的户口簿、结婚证和/或出生医学证明将不予以受理);
  • 往返机票和旅馆订单;
  • 未成年人(未满18周岁)的 在线填写的申请表格及声明书必须由双方监护人及儿童本人签名,如年龄过小可由监护人代签;
  • 若由一方监护人带领,须提供另一方监护人的由公证处公证并经过有关省市外事办公室认证的同意声明书(原件、复印件);
  • 旅行医疗保险证明原件及复印件;
  • 居住证明;
  • 同行配偶需提供最近三个月的银行对账单(如本人因失业或其他原因无法提供,则需提供夫妻另一方的银行对账单)。

德商会签证处自2015年10月12日起也可受理非德商会会员签证

非德商会会员包括: 会员的客户、供货商以及中国国内企业的员工、个人、学生等

签证类型: 前往德国、瑞士、法国、荷兰的
个人、团体旅游、商务签证以及探亲访友签证,也可协助办理工作和学生签证

非德商会会员员工申请申根商务签证须知


一、申根签证申请表原件

一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,在线申请表可在德领馆网站www.shanghai.diplo.de“ 赴德须知— 签证规定— 签证申请表格”或 https://videx.diplo.de 网站链接并在线填写,填写完毕后生成PDF文件,在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表。 

1. 语言:申请表需用英文或德文填写。
2. 签名:申请表需申请者本人签名。对于18周岁以下的未成年人,申请表需要由至少父母一方或法定监护人签名。父母签名时请注意不要签未成年人的名字(签父母自己的名字)。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
a. 签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母或汉字(中国公民请务必使用中文签名)。
b. 请务必在表格第36、37项及之后的两处签名栏内注明时间、地点并签名(请注意申请表上共3处签名)。

二、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求

三、邀请信原件

需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:

  • 任职公司的地址及详细联系方式
  • 签字人员的姓名和职务
  • 访问的目的和持续时间
  • 详细的访问行程
  • 费用承担方和承担方是否承担你返回中国的费用

邀请函必须由邀请方亲笔签名,不接受电子签名。没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失

四、工作单位证明原件

由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

五、工作单位证明翻译件

(若原件为中文,则须提供德文或英文翻译件)

六、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。

七、工作单位近三个月银行对账单(信用卡除外),复印件

当申请者本人或是申请者所属公司承担费用,则必须提供。若邀请信中提及邀请方或第三方承担所有费用,则不需要提供此材料。如果您受雇于大学或政府机构,则此项材料不是必须的。
更多信息

八、申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单原件

更多信息

九、行程单,复印件

行程单内容须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期。

十、护照原件

因私护照或其它有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年。点击查阅“有效护照”标准
在您提交申请之前,请检查以下项目:
1.
护照的有效期原则上需超过预计从申根区出境日期3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。 
2.
护照上至少有两页(无需连续)可供使用的空白签证页。
3.
护照上的签名页必须由申请者本人签名,请用签字笔签字。请勿使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。
10
周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁)的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。
请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。
4.
护照是否有刮痕、划痕或修改的痕迹。
如果护照有效期不符合要求,无两页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

十一、护照复印件

仅护照首页(个人信息页)复印件即可。

十二、户口本复印件

申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。

十三、医疗保险原件

1. 承保区域:申请90天以内短期申根签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险。
2. 保险额度:医疗保险必须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用,保额不低于3万欧元(约合30万人民币)。
3. 承保时间必须覆盖在申根区域的整个停留时间。如果您在购买保险时还未确定具体旅行日期或者旅行日期将有临时变动,建议您购买保险期间内可选择生效日期的保险(例如:旅行医疗保险的有效期为01.01.201530.06.2015,而承保日期为到达申根地区的30天内,即保险在入境之后生效,承保时间为30)。部分保险公司提供有效期较为灵活的保险,使领馆签证处建议您购买此类保险,以保证您所购买的保险能够完全覆盖您所要申请的签证有效期。如在中国境内购买医疗保险,一般是按照北京时间投保,因此建议保险的终止日期比您预计离开申根国的日期多一天,以确保覆盖您在申根区域停留的所有时间(更多信息) 
4. 如在中国保险公司购买医疗保险,必须提供保险原件;如在德国正规的保险公司购买保险,只需提供由保险公司出具的保险复印件即可(如提供的保单为使领馆联(Fuer Behoerde),则必须递交原件)。

个人旅游签证须知


请注意,根据申请者的具体情况,在处理签证申请的过程中,德国驻华使领馆有可能要求申请者提供清单以外的其他文件。提交所有以下材料,不能作为获发签证的保证,敬请知悉。

一、申根签证申请表原件

一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,在线申请表可在德领馆网站www.shanghai.diplo.de“ 赴德须知— 签证规定— 签证申请表格”处下载或在 https://videx.diplo.de 在线填写,填写完毕后生成PDF文件,在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表。 

提示:

1. 语言:申请表需用英文或德文填写。

2. 签名:申请表需申请者本人签名。对于18周岁以下的未成年人,申请表需要由至少父母一方或法定监护人签名。父母签名时请注意不要签未成年人的名字(签父母自己的名字)。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

a. 签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母或汉字(中国公民请务必使用中文签名)

b. 请务必在表格第36、37项及之后的两处签名栏内注明时间、地点并签名(请注意申请表上共3处签名)

二、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求

三、工作单位证明原件

由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

四、工作单位证明翻译件

(若原件为中文,则须提供德文或英文翻译件)

五、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。

六、申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单原件

更多信息

七、往返中国的飞机票订单复印件

提示:

1.机票订单须包括申请人姓名(字母或拼音,与护照一致)、始发地、目的地、出发及到达时间等关键信息。

2.机票订单应涵盖往返中国和申根区域的时间,如您在到达德国之前或离开德国之后需访问其他国家,建议您提供相应的交通工具订单及行程安排。

3.为了避免不必要的损失,建议您在获得签证之后确认机票并支付相应款项。

八、住宿证明复印件

需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等。住宿证明必须是单独一份材料,需和其他材料分开。

九、行程单,复印件

行程单内容须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期。

十、护照原件

因私护照或其它有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年。点击查阅“有效护照”标准

在您提交申请之前,请检查以下项目:

1. 护照的有效期原则上需超过预计从申根区出境日期3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。 

2. 护照上至少有两页(无需连续)可供使用的空白签证页。

3. 护照上的签名页必须由申请者本人签名,请用签字笔签字。请勿使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。

10周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁)的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。

请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。

4. 护照是否有刮痕、划痕或修改的痕迹。

如果护照有效期不符合要求,无两页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

十一、护照复印件

仅护照首页(个人信息页)复印件即可。

十二、户口本复印件

申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。

十三、申根签证申请补充问题表(可选)

请点击此处下载申根签证补充问题表

十四、签证申请/护照领取委托书,原件

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。点击此处下载委托书模版。

要求:

1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。

2. 委托书需单独开具,不可共用。

3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。

年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

十五、代理人身份证或护照原件

如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。

十六、代理人身份证或护照复印件

十七、医疗保险原件

1. 承保区域:申请90天以内短期申根签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险。

2. 保险额度:医疗保险必须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用,保额不低于3万欧元(约合30万人民币)。

3. 承保时间:必须覆盖在申根区域的整个停留时间。如果您在购买保险时还未确定具体旅行日期或者旅行日期将有临时变动,建议您购买保险期间内可选择生效日期的保险(例如:旅行医疗保险的有效期为01.01.2015至30.06.2015,而承保日期为到达申根地区的30天内,即保险在入境之后生效,承保时间为30天)。部分保险公司提供有效期较为灵活的保险,使领馆签证处建议您购买此类保险,以保证您所购买的保险能够完全覆盖您所要申请的签证有效期。如在中国境内购买医疗保险,一般是按照北京时间投保,因此建议保险的终止日期比您预计离开申根国的日期多一天,以确保覆盖您在申根区域停留的所有时间更多信息)。 

4. 如在中国保险公司购买医疗保险,必须提供保险原件;如在德国正规的保险公司购买保险,只需提供由保险公司出具的保险复印件即可(如提供的保单为使领馆联(Fuer Behoerde),则必须递交原件)。

展会备展签证须知


请注意,根据申请者的具体情况,在处理签证申请的过程中,德国驻华使领馆有可能要求申请者提供清单以外的其他文件。提交所有以下材料,不能作为获发签证的保证,敬请知悉。

一、申根签证申请表原件

一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,在线申请表可在德领馆网站www.shanghai.diplo.de“ 赴德须知— 签证规定— 签证申请表格”或 https://videx.diplo.de 网站链接并在线填写,填写完毕后生成PDF文件,在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表。 

提示:

a. 语言:申请表需用英文或德文填写。

b. 签名:申请表需申请者本人签名。对于18周岁以下的未成年人,申请表需要由至少父母一方或法定监护人签名。父母签名时请注意不要签未成年人的名字(签父母自己的名字)。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

c. 签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母或汉字(中国公民请务必使用中文签名)

d. 请务必在表格第36、37项及之后的两处签名栏内注明时间、地点并签名(请注意申请表上共3处签名)

二、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求

三、会展组织方邀请函原件

请注意,本文件需由正式的展会公司签发,不可由其中一家参展方提供。

四、展会付费证明复印件

如申请人向展会公司预约了展位,必须提供

*如申请人通过服务公司付费,需提供申请人向服务公司付费证明及服务公司向展会公司付费证明

五、工作单位证明原件

由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

六、工作单位证明翻译件

(若原件为中文,则须提供德文或英文翻译件)

七、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。

八、工作单位近三个月银行对账单(信用卡除外),复印件

当申请者本人或是申请者所属公司承担费用,则必须提供。若邀请信中提及邀请方或第三方承担所有费用,则不需要提供此材料。如果您受雇于大学或政府机构,则此项材料不是必须的。

更多信息

九、申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单原件

更多信息

十、护照原件

因私护照或其它有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年。点击查阅“有效护照”标准

在您提交申请之前,请检查以下项目:

a. 护照的有效期原则上需超过预计从申根区出境日期3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。 

b. 护照上至少有两页(无需连续)可供使用的空白签证页。

c. 护照上的签名页必须由申请者本人签名,请用签字笔签字。请勿使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。

10周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁)的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。

请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。

d. 护照是否有刮痕、划痕或修改的痕迹。

如果护照有效期不符合要求,无两页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

十一、护照复印件

仅护照首页(个人信息页)复印件即可。

十二、户口本复印件

申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。

十三、医疗保险原件

a. 承保区域:申请90天以内短期申根签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险。

b. 保险额度:医疗保险必须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用,保额不低于3万欧元(约合30万人民币)。

c. 承保时间:必须覆盖在申根区域的整个停留时间。如果您在购买保险时还未确定具体旅行日期或者旅行日期将有临时变动,建议您购买保险期间内可选择生效日期的保险(例如:旅行医疗保险的有效期为01.01.2015至30.06.2015,而承保日期为到达申根地区的30天内,即保险在入境之后生效,承保时间为30天)。部分保险公司提供有效期较为灵活的保险,使领馆签证处建议您购买此类保险,以保证您所购买的保险能够完全覆盖您所要申请的签证有效期。如在中国境内购买医疗保险,一般是按照北京时间投保,因此建议保险的终止日期比您预计离开申根国的日期多一天,以确覆盖您在申根区域停留的所有时间更多信息)。 

d. 如在中国保险公司购买医疗保险,必须提供保险原件;如在德国正规的保险公司购买保险,只需提供由保险公司出具的保险复印件即可(如提供的保单为使领馆联(Fuer Behoerde),则必须递交原件)。

十四、医疗保险复印件

十五、申根签证申请补充问题表(可选)

请点击此处下载申根签证补充问题表

展会参观签证须知


请注意,根据申请者的具体情况,在处理签证申请的过程中,德国驻华使领馆有可能要求申请者提供清单以外的其他文件。提交所有以下材料,不能作为获发签证的保证,敬请知悉。

一、申根签证申请表原件

一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,在线申请表可在德领馆网站www.shanghai.diplo.de“ 赴德须知— 签证规定— 签证申请表格”或 https://videx.diplo.de 网站链接并在线填写,填写完毕后生成PDF文件,在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表。 

提示:

a. 语言:申请表需用英文或德文填写。

b. 签名:申请表需申请者本人签名。对于18周岁以下的未成年人,申请表需要由至少父母一方或法定监护人签名。父母签名时请注意不要签未成年人的名字(签父母自己的名字)。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

c. 签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母或汉字(中国公民请务必使用中文签名)

d. 请务必在表格第36、37项及之后的两处签名栏内注明时间、地点并签名(请注意申请表上共3处签名)

二、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求

三、工作单位证明原件

由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司责人签字,并明确日期及如下信息: 被派遣员工所拜访的展会其名称及举办时间; 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 公司为申请人保留职位; 费用承担方以及准假证明。

四、工作单位证明翻译件 (若原件为中文,则须提供德文或英文翻译件)

五、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章),如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。

六、工作单位近三个月银行对账单(信用卡除外),复印件

当申请者本人或是申请者所属公司承担费用,则必须提供。若邀请信中提及邀请方或第三方承担所有费用,则不需要提供此材料。如果您受雇于大学或政府机构,则此项材料不是必须的。

更多信息

七、申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单原件

更多信息

八、护照原件

因私护照或其它有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年。点击查阅“有效护照”标准

在您提交申请之前,请检查以下项目:

a. 护照的有效期原则上需超过预计从申根区出境日期3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。 

b. 护照上至少有两页(无需连续)可供使用的空白签证页。

c. 护照上的签名页必须由申请者本人签名,请用签字笔签字。请勿使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。

10周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁)的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。

请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。

d. 护照是否有刮痕、划痕或修改的痕迹。

如果护照有效期不符合要求,无两页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

九、护照复印件

仅护照首页(个人信息页)复印件即可。

十、户口本复印件

申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。

十一、医疗保险原件

a. 承保区域:申请90天以内短期申根签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险。

b. 保险额度:医疗保险必须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用,保额不低于3万欧元(约合30万人民币)。

c. 承保时间:必须覆盖在申根区域的整个停留时间。如果您在购买保险时还未确定具体旅行日期或者旅行日期将有临时变动,建议您购买保险期间内可选择生效日期的保险(例如:旅行医疗保险的有效期为01.01.2015至30.06.2015,而承保日期为到达申根地区的30天内,即保险在入境之后生效,承保时间为30天)。部分保险公司提供有效期较为灵活的保险,使领馆签证处建议您购买此类保险,以保证您所购买的保险能够完全覆盖您所要申请的签证有效期。如在中国境内购买医疗保险,一般是按照北京时间投保,因此建议保险的终止日期比您预计离开申根国的日期多一天,以确覆盖您在申根区域停留的所有时间更多信息)。 

d. 如在中国保险公司购买医疗保险,必须提供保险原件;如在德国正规的保险公司购买保险,只需提供由保险公司出具的保险复印件即可(如提供的保单为使领馆联(Fuer Behoerde),则必须递交原件)。

十二、医疗保险复印件

十三、申根签证申请补充问题表(可选)

请点击此处下载申根签证补充问题表

赴德国工作或实习的长期签证须知


所需材料(个别情况下可能要求申请人提交其它材料):

1. 亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于6 个月并附上护照照片页的复印件2 份)

2. 2 份用德文填写完整并亲笔签名的申请表及附加声明

3. 3 张相同的近期白底护照照片

4. 中国籍的申请人:户口簿复印件(所有数据页)

5. 自入境之日起至少90 天有效的在德医疗保险证明

6. 用德文书写的完整的简历

7. 用德文书写的工作/派遣或实习合同(其中含有收入及社会保险方面的内容),根据德国劳动法,每年带薪休假至少22 天

8. 迄今为止受教育程度证明,如大学毕业证书、职业培训证书

9. 迄今为止外语语言水平证明原件(如语言学校出具的证明原件)

10. 现工作单位出具的证明信原件

11. 针对学生:如果从事的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署(ZAV)或国际经济学商学学生联合会(AIESEC)出具的介绍实习岗位的证明

12. 提供德国联邦劳动署(ZAV)出具的预先核准信原件

13. 在德国期间的住宿证明

14. 德国公司邀请函上不能写去training,training Programm 不需要提供,而是工作或者personal austausch

15. 派遣合同上把常规每月工资数额写上去,工资和补贴加起来要和劳工许可上每月收入基本一致


申请费用:德国驻上海总领事馆签证费60欧元(以人民币现金支付,按当日汇率结算);签证中心手续费:人民币 180元;德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司受理费(所有费用以人民币现金支付)

  • 会员:
    一年或两年多次往返签证:人民币240元/人
    三年多次往返签证:人民币380元/人
    四年或五年多次往返签证:人民币480元/人
  • 非会员:380元/人
  • 个人旅游签证服务费:480

请务必注意,德领馆对申请材料进行审核后才能决定是否有必要请申请者前来面谈,如有必要,将通知申请者。签证材料必须交齐,否则无法办理。申根签证处理时间通常为5至10个工作日。若处理时间(如在递签高峰5月至9月)可能延长,德国驻华使领馆各签证处会在网页上做出提示。请您尽早递交您的签证申请!签证申请最早可在预计出发日期前三个月递交,最晚在预计出发日期前至少三周递交签证申请,这样您可在出发前一周获得签证。如果您签证上的信息或有效期有误,也有足够的时间修改签证。德国驻上海总领事馆审查结束以后,申请者可在线查询或通过咨询电话:(021) 5081 5579了解护照是否已返回到德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司,确认后可前往该处取回护照。护照领取时间为每周一至周五上午9:00-11:00,下午14:00-16:30。

 
德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司签证申请受理部地址如下:
上海市黄浦区五里桥街道蒙自路 757 号歌斐中心 29 层
29/F Gopher Center, No. 757 Mengzi Road Wuliqiao Sub-district, Huangpu District Shanghai 200023
电话:021-50815579 13818114812

德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司签证受理部只受理因私护照。

在线申根签证申请表可从德国驻上海总领馆网站“赴德须知—签证规定—签证申请表格—在线申根签证申请表”或直接从 https://videx.diplo.de 网站下载, 所有申请人的签证申请表格必须在 https://videx.diplo.de 上在线填写完成并打印,申请表上签名要求必须写中文。
 
德国驻上海总领馆地址:上海市静安区铜仁路299号SOHO东海广场8楼,邮政编码:200040,电话:021-6032 6500。
 
备注:公务和外交护照须通过有关省市人民政府外事办公室直接呈送德国驻上海总领事馆。