留学审核

通过留德人员审核部审核的申请者凭德国大学入学通知书向审核部提交签证申请;签证费已含在 2500 元审核费中,无须另付。

 
德国领事馆只受理纯语言签证申请及持有无条件入学通知书的留学签证申请,签证费为25欧元。按照德国使馆2002年4月版申请留学签证须知规定,留学签证 申请一般只能通过使馆文化处留德人员审核部递交,应递交的材料见“办理自费留学德国程序”;如持无条件入学通知自己前往德国使馆送签,须提前电话预约,面 签时须出具下列材料:

  • 认真填好的一式三份申请表和三张证件照片
  • 有效护照
  • 一所德国大学的无条件入学通知书 (只有入学申请证明不行)
  • 德国大学入学资格证明 (即国内学历证明:大学在读或毕业证明等)
  • 整个留学逗留期的费用证明。如:
    < 在德意志联邦共和国一家银行帐户存有供一个学年使用的不少于 7,020 欧元的证明 (柏林要求14,040 欧元) 每月取款不得超过 585欧元。
    < 未写明金额总数的经济担保书或由一位在德意志联邦共和国居住者提供的不可撤回的银行担保 (含《外国人法》第 83 和 84 条规定的各种费用)
  • 奖学金证明
  • 旅行医疗保险
  • 如果需要挂号邮寄护照,请附带10元邮资的回邮信封一个。